今回は息子の友達2家族が来てくれて 大人8人+子供4人=12人で賑やかで楽しかったです
自家製カマドで本格パエリアを作ってもらいました。 肉の旨みが出ていてガーリックが効いていて、感動するおいしさでした。 まさに私や主人好みのパエリアでした  また食べたいです
あざみ平ハイキング
いつもの燻製
完成
皆さんお料理上手なので、 パエリア、燻製、BBQ、 飯盒でのご飯、カレー、ガスパチョ (=スペイン発祥冷製スープ) 様々な料理を作ってもらいました。 ちなみに私は全てお任せです(笑) 皆さん来年も期待していますw 子供たちは火おこしに夢中でした。
子供たちは、じいちゃんに教えてもらった知識を吸収したり、 自然観察したり、山ぶどうのつるにぶら下がって遊んだり、 山道を駆け上がったり、わざと寄り道して歩きずらい道を 進んだり・・・私は見ていてとっても楽しかったです 子供らしくて私は好きです  みんな楽しんでくれたのかな?