釜揚げしらすと大根おろしと大葉の冷製パスタ
しらすの話をしているとき、主人が突然言い出しました。  主人「しらすと大根おろしと大葉のパスタが食べたい」 私「どんな味付けにするの?」 主人「そんなの適当にしょうゆとかでいいんだよ」 私「ポン酢じゃダメなの?」 主人「ポン酢よりしょうゆだな」  どうやら主人はネットでたまたま そういうパスタを見たそうです。 そこで早速、家族3人で作ってみることにしました。 息子は大根おろし作りや海苔を切るのを手伝ってくれました。  色々と試行錯誤して理想の味を追求しているうちに・・・ 様々な調味料を入れすぎてしまったような気もしますが、 クエン酸の酸味が利いていてサッパリとおいしかったです。 家族全員お腹が苦しくなるまで食べました
<材料>   自家製大葉たくさん  釜揚げしらす  大根(大根おろしにする)  冷製パスタ 海苔   <調味料>   オリーブ油 鷹の爪 生姜  しょうゆ 胡椒 クエン酸
※主人が愛用しているクエン酸とは  柑橘類などに多く含まれる有機酸で  少量でも ものすごく 酸味があります!  でもその酸味にはまってしまうのです(笑)