ANCHOVIES(アンチョビ)ランチ
この日も息子が部活だったので、 夫婦2人で日本ガーデンデザイン専門学校の緑縁祭に行ってきました。 パンジー&ビオラ&ガーデンシクラメンの苗を購入するのが目的でしたが、 行ったときには売り切れでした。 どうやらオープン(9時半)時にすでに40人も並んでいたそうです しょうがないので、藤沢駅方面まで歩き、アンチョビランチを楽しみました
ペスカトーレ (海の幸スパゲッティ)
スープスパゲッティでした。 スープは、ガーリックが しっかり利いていて、おいしかったです。 トマトとガーリックと魚介の味が うまくマッチしていました。
変わり映えしなくてすみません^^;
パングラタン海の幸
とてもダイナミックなお料理でした! 中にはクリームたっぷりのパスタが入っています。 こってり濃厚です。 魚介類盛りだくさんでクリーミーで ボリューム満点です。 カリカリのチーズがおいしかったです。 魚介類はしっかりと焼き上げているので パリパリと殻まで食べられました。
載せている花は、アンチョビの帰りに花屋で買った、 ガーデンシクラメンと、それを使った寄せ植えです。
最近の息子のお弁当
アンチョビは人気のイタリアンレストランだけあって、 変わった料理が多いし、味に拘りがあって、おいしかったです。